LA NOSTRA STORIA

Depositphotos_5896747_original.png

una storia d’olio

Tra le dolci colline della regione Molise, nel comune di Salcito, il sig. D’Alisera Mario, nell’ormai lontano 1962,  rilevò  un antico frantoio oleario, e  iniziò a produrre olio, ricavato dalla molitura delle olive locali.

Inizialmente con un impianto tradizionale, composto da una macina in pietra, una dosatrice manuale, una pressa “Mancini”, e un piccolo separatore “Alfa Laval”. Nel 2002, oramai superato, fu sostituito con un impianto a ciclo continuo a tre fasi “Pieralisi”.

I figli Dante e Vincenzo, dal 2007, rispettivamente, titolare e coadiuvante con la qualifica di assaggiatore di oli, avendo ereditato la sua stessa passione, hanno continuato l’attività, integrando l’ impianto esistente, con uno a ciclo continuo  a due fasi “Enorossi”.

Nel 2019 è  subentrato nella società anche il nipote Nicolò.

Nel frantoio di famiglia nulla è affidato al caso, tutto viene controllato accuratamente; dalla importante scelta delle olive, al trasporto delle stesse in cassoni ben aerati e rigidi, alla defogliazione e lavaggio, alla molitura con frangitori a martelli, alla successiva gramolatura con temperatura dell’acqua inferiore ai 25 gradi, alla estrazione centrifuga.

La qualità dell’olio ottenuto è sempre ottima, in quanto vengono acquistate solo olive sane e raccolte in giornata o in quella precedente.

Tale olio, ottenuto solo da olive provenienti dai paesi del medio e basso Molise e a volte da paesi limitrofi, viene conservato in cisterne di acciaio inox dotate di impianto di azoto, in un locale climatizzato, per poi essere confezionato dopo la fase di decantazione naturale, in modo tale da preservare al meglio le sostanze naturali presenti nelle olive, che rendono l’olio EVO un alimento salutare.

La famiglia D’Alisera, con competenza e impegno, in ogni campagna olearia, cerca di produrre il migliore olio possibile, per gratificare i clienti consumatori, offrendo loro un olio di qualità al giusto prezzo.

Depositphotos_5896747_original.png

….. la storia continua

Il nostro impegno è quello di produrre un ottimo olio extra vergine d’oliva. Dal 1962 lo vendiamo ai nostri clienti fidelizzati, direttamente in frantoio, in quanto un olio pregiato deve essere acquistato dal produttore, per poter pagare un giusto prezzo, senza gli aumenti inevitabili dei passaggi di filiera.

Da quest’ anno abbiamo deciso di iniziare anche la vendita on-line, per provare ad acquisire nuovi clienti ed aumentare la produzione, che di riflesso può farci praticare dei prezzi migliori senza sacrificare la qualità.

Il nostro olio, prodotto con impianti moderni, contiene tutti i sapori e profumi che rendono l’alimento genuino, buono e salutare, che difficilmente si possono trovare in un olio venduto nella grande distribuzione.

Mangiare bene vuol dire scegliere di mangiare prodotti genuini, per questo ci dedichiamo con passione al nostro lavoro, per soddisfare i palati più esigenti e quelli attenti alla qualità della propria vita.
Il nostro è un olio extravergine di oliva, così come definito dalla norma, “ di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici”.

Olio ottenuto prevalentemente da olive
dei paesi del medio e basso Molise o limitrofi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi